Текущее время: 18 авг 2026, 16:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Где вы находите клиента и предлагаете свои услуги
СообщениеДобавлено: 12 май 2025, 20:53 
Пользователь

Благодарил (а): 1 раз.
Я думаю, что многие как и я сталкиваются с проблемами где найти заказчиков, готовых оплачивать ваши навыки умения и навыки не по 1 рублю за комментарий на сайте, а действительно достойно, что вам хотелось делать больше чем вас просят и с энтузиазмом
Я думаю что все знают где искать клиентов – соцсети, форумы, биржи фриланса, личные знакомства на различных посиделках и мероприятиях.
Но все ли ведут статистику: предложение-отклик-сделка и какой у вас выходит средний показатель?
А как именно вы себя продвигаете – платно или бесплатно и что их этого у вас окупается
Буду рад услышать ваши истории успеха и полезные советы!

Заголовок сообщения: Re: Где вы находите клиента и предлагаете свои услуги
СообщениеДобавлено: 12 май 2025, 21:04 
Пользователь

Благодарил (а): 13 раз.
Единственно место, биржа, где смогла хоть пару заказов получить, это не текстах на Кворке. Как накоплю немного денег, планирую зайти на Воркзиллу, чтобы внести оплату за регистрацию.
Полезным считаю предложить свои услуги на том же форуме Серч, там есть разделы для этого.

СообщениеДобавлено: 13 май 2025, 08:30 
Пользователь

Antege писал(а):
Единственно место, биржа, где смогла хоть пару заказов получить, это не текстах на Кворке. Как накоплю немного денег, планирую зайти на Воркзиллу, чтобы внести оплату за регистрацию.
Полезным считаю предложить свои услуги на том же форуме Серч, там есть разделы для этого.

Была на воркзилле - пару месяцев. если у вас нет хорошего портфолио, то не тратьте деньги.

Без особых навыков - вы сможете писать коменты для авито, яндекса, приложений или делать покупки на вб со скидкой за отзыв

Но такого добра полно и на уну или адвего - и без взноса.

По копирайту заданий мало и не особенно хорошо платят. А для заданий по графике или сайтам или тех вопросам запрашивают резюме.

Я за пару месяцев еле отбила - эту комиссию на отзывах, а приличных заказов без портфолио не дали.

СообщениеДобавлено: 14 май 2025, 11:17 
Пользователь

Благодарил (а): 7 раз.
Я обычно прибегаю к такой аналогии - представь, что клиенты, они как пчёлы, которые несут тебе деньги. Чтобы пчёлы летели к тебе, ты должен цвести - создавать цветки. Этими цветками является контент. Я про контент-маркетинг. Что конкретно я имею в виду. Биржи это хорошо, но они забирают много времени и дают малый резидуальный доход. Если вы прекратите активность на бирже, то вас в течение недели задвинут далеко. Короче...
Вместо того, чтоб мониторить биржу круглосуточно, выгоднее создавать контент и свой личный бренд.

Если вы пишете тексты, то напишите 100 статей о том, как пишете тексты, о своих заказчиках, о смешных случаях - контент, из которого явствует, что вы крутой спец по текстам, понимаете...
Так же и видео.

Мой личный опыт таков, что на длинной дистанции это очень хорошо работает и однажды, очередь из клиентов будет больше вашей производительности.

Так я запилил видос о том как настраиваю контекстную рекламу и как скурпулёзно подхожу к подбору ключей, и зачем это надо. Тут же мне написал трейдер и просил создать для него воронку продаж. И я полгода с ним работал - создавал под ключ лендинги, лидмагниты, РК, настраивал трансляции, монтировал видео. Уморился, короч. Заказчик при деньгах, платил, а я и рад.

Второй видос про то как я умею заказывать станки из Китая. Он набрал 700К просмотров и принёс мне порядка 10К евро. Один видос! Я уморился отвечать на входящие.
И так далее. Создание "цветов" для "пчёл" - вот чем стоит заниматься. Ни дня без контента. Пишите статьи, пилите видосы, пишите на форумах - покажите свою квалификацию и ваш заказчик придёт на этот аромат :)

НО! Я вот подыскиваю себе контентщика и вижу как люди, которые, вроде бы заявляют себя таковыми, пишут с ошибками. Ну, это какие-то вонючие цветы, некрасивые, отталкивающие

СообщениеДобавлено: 26 июл 2026, 18:53 
Пользователь

Antege писал(а):

На Кворке многое зависит от самих кворков и портфолио. Один кворк я сделал просто так, не рассчитывая на отдачу. В итоге он мне принёс более 40 заказов.
Заходил на Воркзиллу несколько раз. Окупить подписку удалось, но закрепиться не смог. В итоге у Вас получилось что-либо?

СообщениеДобавлено: 29 июл 2026, 20:52 
Пользователь

По идее много вариантов: биржи да, но конкуренция большая очень, есть тг каналы тематические, там можно брать, как ни странно Авито работает, своя группа в соц сетях, рилсы, сейчас уже посты в ленте вообще не заходят, сторис и рилсы только. Таргет на себя, но конечно для новичка дорогостояще

СообщениеДобавлено: 30 июл 2026, 12:47 
Пользователь

Благодарил (а): 3 раз.
Основное - биржи, пробовала разные, лучше для новичка сработал Kwork. Конкуренция , конечно, большая, но все же и новичков берут. Важно партфолио, свои кворки, чтобы был виден серьезный подход.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]