Заголовок сообщения: Ремонт и интерьер (DIY-мебель, декор)
Добавлено: 15 май 2025, 17:56
Пользователь
Зарегистрирован: 12 май 2025, 12:00 Сообщения: 9 Откуда: Каменск-Уральский Благодарил (а):5 раз. Поблагодарили:8 раз.
Привет всем! Вдохновилась на Пинтересте идеями реконструкции мебели и решила дать старой кухне вторую жизнь. Хочу перекрасить фасады в какой-нибудь теплый цвет, например, оливковый, бежевый, пудровый. Можно верх такой, низ другой (тип краски пока не выбрала). Планирую делать всё сама, но немного волнуюсь — вдруг что-то упущу?
Мой примерный план:
Демонтаж фасадов — сниму дверцы и ящики, подпишу, где что было (чтобы не перепутать). Хотя можно не разбирать ящики.
Подготовка поверхности:
- Очистка от жира и грязи — помыть с Fairy и содой, например. Но я мыла Азелитом)) и на этом пока все)) - Шлифовка наждачкой (градация 120–180) — чтобы убрать старый лак и царапины. - Обезжиривание. - Грунтовка — думаю взять адгезионную грунтовку для мебели (например, Tikkurila (часто советуют Otex) или Belinka). Есть и акриловые. Надо подумать, определиться.
Покраска:
- Кистью/валиком или краскопультом? (Если у кого есть опыт — поделитесь, что лучше!). - Сколько слоев нужно? Пишут, что 2–3 с промежуточной шлифовкой мелкой наждачкой, некоторые не шлифуют. - Защитное покрытие — лак или воск? Хочу матовый эффект. И вид лака тоже зависит от типа краски, т к он тоже есть и алкдный, и масляный... - Сборка — вернуть фурнитуру и повесить фасады.
Сомнения:
- Боюсь, что краска будет отслаиваться или царапаться. Краски для мебели есть тоже разные. Советуют порошковые, а другие против них. Как определиться? - Как избежать подтёков? Видела советы про тонкие слои, но хочется лайфхаков от практиков. - Нужно ли красить торцы и внутреннюю часть?
Информация:
Статья: 7 лучших красок для мебели из МДФ - Рейтинг 2025 года
Статья: Как выбрать ЛКМ для покраски фасадов кухни?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1